AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Гипоаллергенные породы собак

Нередко мечты о собаке разбиваются об аллергию на собачью шерсть. И в некоторых случаях выходом может стать приобретение гипоаллергенной собаки. Эти животные почти не линяют, а потому вероятность аллергии на них минимальна. Однако следует иметь в виду, что полностью гипоаллрегенных собак нет, т. к. реакцию может вызывать кожа и слюна животного.

Тем, кто имеет склонность к аллергии, следует пообщаться с врачом. Кроме того, если у кого-то в семье есть аллергия, то собаку придется часто мыть. За счет этого отмершие частички кожи будут смываться, а не оставаться в воздухе и на полу.

К счастью, сегодня гипоаллергенные собаки представлены в «ассортименте» и можно выбрать питомца любого размера и окраса. А вот из приюта брать собак людям, имеющим риск аллергии, не стоит точно. Потому что собака, внешне выглядящая как одна из гипоаллергенных пород, может быть не чистокровной.

Итак, гипоаллергенными считаются ши-тцу, американские бульдоги, гриффоны, вест хайленд терьеры, йорки, мальтийские болонки, китайские хохлатые, папильоны, пудели, цвергшнауцеры.

В любом случае, если у вас есть вероятность аллергии на собак, следует проконсультироваться с аллергологом и специалистом в сфере собаководства.

#шитцу #бульдог #терьер #йорк #папильон #пудель #декоративныесобаки

5 апреля 2017 г.