AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Характер бассет-хаунда. Часть 2.

Чтобы добиться положительных результатов в воспитании бассет-хаунда, обучение следует начинать сразу, как щенок попадет в ваш дом.

Не поддавайтесь влиянию волшебных глаз бассета. Он, конечно, способен своим взглядом подкупить кого угодно, но нельзя позволять собаке лишнего. Если вы не пресекаете попытки щенка жевать постельное белье, то когда он вырастет, сжует пол кровати.

Бассеты нежные собаки, любящие и ласковые. Но все это только помогает им сесть на голову своему владельцу. Щенка нужно приучить к фразе «нет, нельзя». Для этого придется применять и наказания. Но бить пса нельзя, шлепайте его свернутой в трубочку газетой. Так вы донесете до щенка свое требование, но не покалечите его.

Бассеты отлично ладят с детьми, даже с чужими. Поэтому взрослым приходится следить, чтобы дети не обижали собаку, а не наоборот. Бассет по природе своей очень добр.

Семейная собака

Бассеты неконфликтные и очень веселые псы. Поэтому на прогулке они всегда находят себе забавы и с удовольствием играют с другими собаками. В особенности они любят общаться с другими бассетами.

На прогулке за собакой нужно следить. Ведь учуяв привлекательный запах пес отправится по следу, не замечая ваших команд и ничего вокруг.

Будучи активным животным с мощной комплекцией бассет ест достаточно много. Но стоит понимать, что съесть он может гораздо больше, чем ему требуется. Бассеты известные обжоры. Но избыток веса очень вреден для позвоночника бассета.

К слову о позвоночнике — бассеты, как и все собаки с удлиненным телом, не должны ходить вниз по лестнице. Это опасно для бассетов, в особенности для щенков.

Уход за бассетом не сложен. Но особое внимание нужно обратить на глаза и уши собаки.

#бассетхаунд #бассет #охотничьясобака #собака

3 апреля 2017 г.