AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Характер бассет-хаунда. Часть 1.

Увидев бассет-хаунда можно подумать, что это самая грустная собака на свете. У него огромные печальные глаза, длинные ушки. Пса так и хочется обнять и пожалеть.

Но эта обманчивая внешность действует лишь на тех, кто никогда близко не общался с бассетом. Реальным показателем настроения бассет-хаунда является его хвост. А он практически все время задорно торчит вверх и постоянно движется из стороны в сторону. Несмотря на свою внешность этот пес очень жизнерадостен.

Короткие ножки, длинное тело и уши производят комическое впечатление. Однако фривольного обращения бассет не потерпит. И хотя сегодня он стал домашней породой, бассет по сути является охотником.

Невысокий рост бассета не делает его маленькой собакой. Однако он обладает всеми качествами комнатной собаки. Собака чистоплотна, сдержанна и обладает огромным достоинством. Все это соседствует с развитым охотничьим инстинктом. Если бассет нашел интересный запах, то его не остановить. Упрямство и упорство в случае с бассетами является положительным качеством.

Поэтому хозяину важно четко поставить себя в роли вожака. Вы должны быть строги, непреклонны и последовательны в требованиях. Если щенок поспит в вашей кровати раз, он будет там спать всегда. И, конечно, не забывайте ласкать и гладить любимца.

#бассетхаунд #бассет #собака #собачка

31 марта 2017 г.