AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Мифы о кастрации

Вокруг кастрации ходит масса мифов. В частности многие считают, что, кастрировав кота, получат ленивого и толстого питомца, даже если до операции он был очень активным и хулиганом.

Это не так. Все животные, в том числе и коты, обладают собственным характером. Просто у некастрированного животного много дополнительных забот — поиск самки, защита территории, которые провоцируют агрессию и стремление показать себя. После кастрации эти желания исчезают, поэтому кот становится более спокойным.

Но это не значит, что кот начнет больше спать или станет идеально ласковым. Если кот был игручим и активным, он будет проявлять активность и дальше. Конечно, это будет происходить в меньшей степени. А чтобы не появился лишний вес, не переставайте играть с ним.

Что касается стерилизации кошек, то многие уверены, что кошка обязательно должна стать матерью хотя бы один раз. Но роды не доставляют кошке удовольствия. Более того, спустя время они забывают своих котят. Кошки не люди, и у них счастья от продолжения рода нет.

Поэтому кошку стоит стерилизовать в возрасте 7-9 месяцев, когда наступит половое созревание, но первой течки еще не случится.

#кастрированныйкот #кастрировать #кастрированные #кастрировали

29 марта 2017 г.