AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Ожирение у кошек

Многие люди любят толстых кошек. Они выглядят умильно, толстые щечки и пухлые лапки хочется тискать, а кот в целом вызывает самые положительные эмоции. Поэтому интернет пестрит фотографиями упитанных животных.

Между тем ожирение у котов, как и у людей — весьма опасная болезнь. Ожирение сокращает срок жизни и приводит к ряду серьезных болезней. Проблемы с сердцем, суставами, диабет, повышенное давление — это только часть тех заболеваний, которым подвержены кошки с лишним весом.

Как и у людей, у животных ожирение вызывает потребление лишнего количества калорий. Пожилые животные нуждаются в меньшем количестве энергии, чем молодые. И это следует учитывать, составляя рацион кота. Кастрированные коты тоже нередко становятся толстячками. После такой операции кот перестает сражаться за дам, за территорию и его активность, как следствие, снижается.

Что делать?

Перед лечением ожирения, следует определить его причину. Иногда его вызывают другие болезни. Поэтому первым шагом в борьбе с весом является посещение ветеринара.

Если же избыток жира связан с тем, что кот просто много ест и мало двигается, то следует уменьшить калорийность его порций и увеличить физическую активность. Но просто давать меньше есть — не лучшая идея, ведь животное должно питаться сбалансированно. Поэтому диету должен назначить ветеринар.

Не давайте коту вкусности во время готовки и пресекайте попытки выпросить кусочек во время того, как едите вы. Если кот уже привык донимать вас, пока не получит свою порцию, относите его в другую комнату на время обеда.

Чтобы заставить кота двигаться, играйте с ним, купите специальные игрушки. И помните, любые проблемы со здоровьем проще предотвратить, чем лечить.

#толстыйкот #толстыйкотэ #толстыйкотик #жирныйкот

24 марта 2017 г.