AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Шантильи-тиффани

Кошки с этим элегантным названием выделяются шерстью роскошного шоколадного оттенка и очень добрым нравом. Эта порода относится к числу редких, но имеет своих преданных фанатов.

Несмотря на внешнее сходство шантильи-тиффани не приходятся родственниками бурманской кошке. Они серьезно отличаются сложением и структурой шерсти.

Хотя кошка мало распространена, эта порода существует достаточно долго. Ее история началась во второй половине XX века.

Внешность

Эта красивая кошка наделена стройным телом, покрытым шелковой шерстью. У тиффани нет подшерстка, поэтому шерсть не слишком лезет и не скатывается. Хвост у них пушистый, а своеобразный «воротник» делает мордочку визуально мягче.

Глаза этих кошек могут быть желтыми или янтарными. Первым окрасом тиффани был шоколад, но сегодня они могут иметь и другие расцветки: голубой, лиловый и другие. Кроме того, тиффани могут быть однотонными, полосатыми, тэбби или иметь пятна.

Характер

Любовь людей шантильи получили благодаря своему мягкому, доброжелательному характеру. Они спокойны, но при этом любят играть. Шантильи-тиффани — не самые послушные кошки, но они и не навязчивы.

Эти животные любят разговаривать. Их голос достаточно тихий и не вызывает раздражение, больше напоминая воркование.

Как правило, шантильи привязывают к одному или двум членам семьи. Выбрав любимцев, кошки предпочитают находиться все время с ними. Но за счет не слишком высокой активности они не надоедливы. Впрочем, оставлять одних кошек все равно нельзя — как и все кошки, они переживают, если их игнорируют.

Благодаря отсутствию подшерстка шантильи не нуждаются в тщательном уходе за шерстью, как другие пушистые кошки. Вычесывать их нужно всего пару раз в неделю.

9 января 2017 г.