AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Уссурийская кошка

Есть теория, что уссурийская порода возникла в итоге соединения амурских и сибирских кошек. Скорее всего, уссурийские кошки давно живут в Сибири, но были замечены недавно.

Первый раз об уссурийских котах заговорили в 1993 году, а через год уже существовал стандарт породы. Чуть позже эти животные стали известны во всем мире. Однако большого распространения порода не получила.

Внешность

Уссурийские кошки наделены короткой шерстью, мускулистым телом и пухлыми щеками. Шерсть кошек украшена полосками и кольцами разной длины и толщины. Эти полосы могут быть черными либо бронзовыми. Основной цвет шерсти может быть любым от палевого до золотистого.

Характер

Эти кошки, как впрочем и почти все животные этого вида, независимы. Они и внешне и по своим повадками напоминают диких кошек, случайно оказавшихся в домах. Их нельзя назвать ласковыми или ручными. Уссури не любят находиться на руках, разговаривать с хозяином или ходить за ним.

Эти животные самодостаточны, горды, но любят играть. Ввиду своей природы эти кошки не могут жить в городской квартире. Лучше всего, если они будут обитать в загородном доме, где смогут свободно гулять и охотиться.

Охотники из уссурийских кошек превосходные. Они уничтожат всех мелких грызунов в вашем доме и дворе. Вместе с тем, с другими кошками ужиться им будет тяжело из-за споров о территории.

Уссури не любят шумно и не любят детей. Они не агрессивны, но не переносят дискомфорта и тисканья.

28 декабря 2016 г.