AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Короткошерстный колорпойнт

Эта порода появилась в середине XX века, когда заводчики из Англии и США решили улучшить расцветку сиамских кошек. Бывает три вида окраса сиамских котов — лиловый, шоколад и голубой. Чтобы придать окрасу более насыщенные тона, селекционеры стали скрещивать сиамскую породу с абиссинцами, британскими котами и некоторыми другими породами.

Более 30 лет селекционеры трудились в этом направлении и, наконец, их старания увенчались успехом. Однако под натиском приверженцев традиций результат селекции пришлось зарегистрировать как новую породу.

Внешность

Колорпойнты имеют средние размеры и изящные линии тела, как и их прародители — сиамские кошки. В целом они очень похожи на сиамов, отличается только шерсть и ее расцветка.

Шерсть у колорпойнтов короткая и блестящая. Количество окрасов радует своим многообразием — их стандартом предусмотрено целых 11: от ред-пойнта до крем пойнта.

Характер

Эти кошки ласковы, любят общаться и наполнены энергией, как и сиамские кошки. Отличительными особенностями является частая перемена настроения и любовь к разговорам.

Колорпойнты подойдут людям, которые любят всегда находиться рядом с котом и не раздражаются от постоянного мяуканья. Эти кошки любят детей, но нередко и позволяют себе распускать когти.

18 ноября 2016 г.