AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Корниш-рекс

С первого взгляда корниш рексы вызывают очень противоречивые эмоции. Одни из боготворят и восхищаются необычным внешним видом, другие смотрят с отвращением. Но в любом случае равнодушными они не оставляют никого.

Сегодня рексы представлены в несколько разных видах. Они сильно отличаются своим внешним видом, длиной шерсти.

Распространение кудрявые кошки получили после войны, хотя существовали и ранее. Именно в этот период началась селекционная работа с ними в Англии. В двух графствах кошек с волнистой шерстью любовно разводили и лелеяли. Но когда их скрестили, оказалось, что потомство не имеет кудряшек. Тогда выделилось две породы - корниш рекс и девон рекс. Впрочем, волнистость — не единственно отличие между ними. Скрещивание этих пород запрещено.

В 80-х появились еще одни рексы — герман рексы. Но давайте вернемся к корниш рексам. Изначально кучерявые котята появились в результате естественной мутации у самой простой кошки. Сегодня же корниш рексы сильно отличаются внешне от «британских простолюдинов».

Внешность

Короткая, завитая в волны шерсть и усы — основная черта корниш рексов. Их тело сухое и мускулистое, а уши большие и навевают мысли о летучих мышах.

Их хвост, тонкий и длинный, служит показателем настроения кота. Корниш рексы умеют им вилять и нередко это делают.

Несмотря на такую необычную внешность корниш рексы неприхотливы. Они редко жалуются на здоровье и отлично кушают (часто имеют склонность к перееданию). Короткая шерсть этих котов не требует особого ухода.

Характер

Вся необычная внешность корниш рексов теряет свое значение, когда речь идет об их характере. Он совершенно не кошачий. Коты этой породы сильно привязываются к хозяину, легко поддаются дрессировке и отличаются высоким интеллектом.

При этом корниш рекса нельзя назвать навязчивым.

17 ноября 2016 г.