AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Домашние хорьки

Хорьки обрели большую популярность в качестве домашних питомцев, и люди уже не удивляются, наблюдая на улице хозяина, выгуливающего на шлейке хорька. Хорьки очаровательны, игривы и очень активны, чем и завоевали любовь людей.

В нашей стране хорьки стали появляться только 15 лет назад. Но в Америке и Японии этих животных уже давно держат дома. Есть версия, что первые владельцы домашних хорьков жили еще 2500 лет назад.

Содержание хорьков

Хорьки имеют специфику в содержании. Но это можно сказать о любом домашнем животном. Они не портят мебель и вещи (если только они не из резины), не грызут провода. Компактный размер этих животных позволяет содержать их даже в маленькой квартире.

Существует мнение, что хорьки «пахнут». И это на самом деле так. Но это касается только не кастрированных самцов. Самки и самцы после кастрации или удаления пахучей железы не имеют сильного запаха.

Хорьки приучаются к туалету, уживаются с другими домашними животными, если это не грызуны (в дикой природе грызуны — основная пища хорьков). Также хорьки прекрасно живут парами и даже группами.

Дома хорьки успешно подстраиваются под ритм жизни хозяина. Когда он на работе, животное спокойно спит, а по приходу домой бодро и полно решимости пообщаться.

С хорьками можно гулять на улице, а можно и не делать этого. Но в любом случае животному нужно сделать прививки — от бешенства и чумы плотоядных.

14 ноября 2016 г.