AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Девон-рекс

Чтобы получить правильное представление о породе девон рекс, забудьте все, что вы знаете о кошках. Появилась она в результате случайной мутации у обычной кошки, породив легенду о кошачьей фее.

Огромные уши, курносый носик, озорной взгляд выдает бесшабашность этих котиков, а также огромный интеллект. Тело девон рексов покрывает короткая шерсть, складывающая завитками.

Внешность

Шерсть девон рексов может быть представлена в различных вариантах — от больших колечек до легких волн.

Котята к двум месяцам меняют свою шерсть на взрослую. Нередко кошки-подростки ходят замшевыми до очередной линьки, которая происходит также в 6 и 10 месяцев.

Взрослые животные весят около 3 кг. Их тело на ощупь кажется горячим, как у сфинксов. Но на самом деле температура их тела не выше, чем у других котов. Только шерсти у них меньше.

Характер

Наверняка, проходя мимо окон, вы видели, как кошки сидят на подоконниках в виде каменной статуи и смотрят вдаль. Девон рексы так не делают никогда. Они, конечно, могут показать свою надменность, но предпочтут при этом сидеть на вас.

Эти коты не ходят по комнатам без конкретной цели. Они всегда знают, зачем они делают те или иные вещи. Они могут воровать еду, даже ту, которую кошки обычно не едят.

Они любят поговорить и очень ждут хозяина после работы, радостно махая ему хвостом, подобно собакам.

25 октября 2016 г.