AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка невероятно похожа на дикого кота. Но несмотря на это она очень ласкова. Этого удалось добиться за тридцать лет создания породы.

Началом истории породы считается момент появления потомства от дикого кота и американской короткошерстной кошки. Также в процессе селекции принимали участие другие породы, главным образом, египетская мау.

Порода «вставала на ноги» более 20 лет. Но сегодня она вошла в число популярных — питомники бенгальских кошек работают во многих странах мира.

Внешность

Дикая красота бенгальских кошек позволила им завоевать сердца миллионов. И дело не только в великолепном мехе. Мускулистое тело этих кошек невероятно гармонично, что не может не вызывать восхищение.

Шерсть бенгальских кошек короткая, густая и очень мягкая. Когда лучи солнца падают на ее пятнистую шкурку, кажется, будто сотни золотых монет рассыпались по телу животного.

Эта порода имеет два типа окраса — тэбби и мраморный. И оба они могут быть представлены в коричневой гамме или в снежном варианте.

Как правило, коричневый окрас встречается в формате тэбби. Именно в этом варианте кошка максимально напоминает дикое животное. Слово «коричневый» в данном случае стоит воспринимать как всю гамму этого цвета, начиная с холодных тонов и заканчивая самыми теплыми.

Снежный окрас очень красив, но встречается намного реже.

Также существует голубой окрас. Он был принят в стандарт совсем недавно.

Характер

Бенгальская кошка нуждается в постоянном общении со своим хозяином. Можно даже назвать ее привязчивой. Она любит сидеть на своем хозяине, активна и обладает взрывным характером.

В целом, бенгальская кошка мало чем отличается от многих других домашних кошек по стилю своего поведения. Единственное, что сильно выделяет ее — это огромная любовь к водным процедурам.

20 октября 2016 г.