AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Артезиано-нормандский бассет

Эта порода является древней французской породой, созданной на основе бладхаундов и гончих Св. Губерта. Бассет отличается небольшим ростом (до 36 см), адекватностью, послушностью и решительностью на охоте.

Внешность

Шерсть у бассетов короткая и гладкая. Вариантов окраса существует два — двух или трехцветный. У двухцветных собак шерсть окрашена в рыжий и белый оттенки, у трехцветных к этой палитре добавляются черные пятна.

Несмотря на небольшую высоту, бассеты достаточно крупные за счет длины тела. Глаза собак этой породы большие и серьезные.

Характер

Бассет пользуется особым спросом на своей родине — во Франции, где используется главным образом как охотничья собака. Впрочем именно для этого порода и была выведена.

Охотятся с бассетами в густой траве. Передвигаться по такой территории собакам помогают короткие, крепкие ноги. Несмотря на свое охотничье предназначение бассеты становятся отличными компаньонами.

Бассеты очень любят общаться, поэтому лучше всего им живется в стае, когда всегда есть возможность пообщаться и чем-то заняться. Иногда бассеты берут на себя функцию охраны дома. Тогда они могут быть агрессивны по отношению к посторонним.

Эти псы отлично общаются с детьми. Если ребенок делает что-то, что не нравится собаке, пес просто уходит от него подальше.

18 октября 2016 г.