AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Голые кошки

Внешность и характер сфинксов очень необычны. И большинство тех, кто имел с ними дело, отзываются о голых котах, как об очеловеченных, неземных животных.

Изображения котов без шерсти, были найдены при раскопках культуры ацтеков. Иногда голых кошек можно было найти на выставочных показах в начале прошлого века. Это были мексиканские кошки, которые, к сожалению, больше не существуют — последняя особь ушла из жизни в 20-х годах, не оставив котят. Эти кошки серьезно отличались от существующих ныне сфинксов. У них имелись усы, а к зиме вырастала недлинная шерсть, которая с наступлением весны полностью пропадала.

Но история сфинксов стартовала, когда в 1966 году у дворовой кошки родился голый котенок. Сильно повлияли на формирование породы девон-рексы.

Внешность

Отличительной чертой сфинксов является не только отсутствие шерсти. Они удивляют мягкостью линий своего тела. Даже лапы их немного искривлены по типу бульдогов.

Также канадских сфинксов отличает плотная кожа, создающая складки. Котята этой породы рождаются полностью складчатыми. Такими они и остаются до месяца, а потом складки постепенно разглаживаются. К взрослому возрасту они остаются только на голове, шее и слегка на теле, что создает им вид мудрых старцев.

Содержание

Содержать сфинксов не сложно, но некоторые нюансы учитывать нужно. Во-первых, сфинксы имеют более высокую температуру, чем другие кошки. Чтобы постоянно поддерживать такую температуру, сфинкс должен часто кушать. Эти коты весьма прожорливы, поэтому важно следить за его питанием и не перекармливать.

Во-вторых, важно обеспечить в доме, где живет сфинкс, тепло и исключить переохлаждение. Эти кошки склонны к респираторным болезням и даже воспалению легких.

Кроме того, сфинксы потеют и могут загореть. Раз в неделю их нужно протирать губкой.

Характер

Характер у этих животных не совсем обычный для этих животных. Они сильно привязываются к хозяевам, добры и смелы. Сфинксы без проблем учатся и относятся к людям, как к равным себе.

13 октября 2016 г.