AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Белый полярный медведь

Белый полярный медведь,белый медведь,крупнейший хищник,полярные медведи

Белый медведь — один из крупнейших хищников, обитающих на нашей планете. Его тело имеет длину до 3 метров, а вес иногда достигает тонны. Самые большие полярные медведи живут у Берингова моря.

Несмотря на крупные размеры, неповоротливыми белых медведей не назовешь — они развивают скорость до 40 км/ч при беге и способны проплыть в поисках еды до 700 км. Быстро плавать мишкам помогают плавательные перепонки, расположенные между их пальцами. Еще они умеют высоко прыгать — до 2 метров.

Если бы лев и белый медведь смогли встретиться, то в схватке одержал бы верх медведь.

Печень белого медведя содержит смертельную для человека дозу витамина А.

В течение жизни белая медведица может подарить жизнь только 10-15 медвежатам. Рождаются белые медвежата совсем крохотными — всего до 450-750 г. Выходят из берлоги они спустя 3 месяца. Кстати, кормит медведица своих детенышей до 1,5 лет.

Белые медведи наделены очень сильными и крепкими когтями. Они могли бы удержать даже тигра. Кстати, все полярные мишки — левши. Чтобы медведи не скользили по покрытой льдом поверхности, на подошвах их лап растет шерсть.

Белые медведи долгожители. В природе они живут до 25 лет, а в неволе до 45.

Потепление климата плохо сказывается на численности белых медведей. Кстати, боятся полярные медведи вовсе не холода, а перегрева, т. к. их белый мех абсорбирует лучи солнца.

3 октября 2016 г.