AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Американский фоксхаунд

Американский фоксхаунд,фоксхаунд,охотничьи собаки,гончие,французские гончиеФоксхаунд относится к числу охотничьих собак и произошел от английской версии этой породы, которая попала в Америку в середине XVII века.

Эти гончие разводились в семье Бруков три века подряд. В середине XVIII столетий тогда еще будущий президент США Джордж Вашингтон привез гончих из Англии, а чуть позже получил в дар французских гончих. Эти собаки размножались между собой, а потом в получившуюся породу была добавлена кровь керри-бигля, прибывшего из Ирландии. В итоге на свет появились американские фоксхаунды — быстрые, легкие собаки, превосходящие по своим рабочим характеристикам английских фоксхаундов.

Внешность

Эта порода имеет большие размеры (до 64 см в холке), адекватна, самостоятельна и любит свободу. При том они настолько свободолюбивы, что даже во взрослом состоянии могут не обращать внимания на приказы хозяина и поступать по-своему.

Шерсть у фоксхаундов средняя, прямая и немного жесткая. Цвет шерсти такой же, как у гончих. Наиболее распространенным считается трехцветный.

Характер

Эти собаки отлично работают в команде, но могут помогать на охоте и в одиночку. Они отлично берут след, быстры и выносливы, что особенно важно в ходе погони. Фоксхаунды при всех своих плюсах являются исключительно рабочими собаками. Они не предназначены для роли домашних любимцев и должны появляться только в руках у охотников.

30 сентября 2016 г.