AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Зебры

Зебры,зебры живут,черно-белые полоски,шкура зебры,бурчелловой зебры

Зебры живут небольшими группами, в составе которых имеется один самец и самки с малышами. Ранее зебры были распространены по всей Африке, однако еще в далеком прошлом в северной ее части были полностью истреблены.

Черно-белые полоски, украшающие шкуру зебр, имеют уникальный рисунок, подобно нашим отпечаткам пальцев. Именно по нему жеребята узнают своих мам.

Кстати, зебры на самом деле белые с черными полосками. Но не только это удивительно в этих замечательных копытных — их молоко имеет розовый цвет. Жеребята появляются на свет не с черными полосками, а с коричневыми, которые постепенно меняют свой оттенок.

Живут зебры достаточно долго — до 25 лет на воле, и до 40 в зоопарках.

Защищаются от нападений эти животные зубами и копытами. Но они не очень любят вступать в схватки, а потому стараются убежать в случае опасности. Они могут развивать скорость до 80 км/ч. Но в таком темпе передвигаться слишком долго они не способны. Чтобы предотвратить опасность, несколько особей стоят на страже, пока табун отдыхает.

Зебры, как и другие животные, бывают нескольких видов. Жеребята бурчелловой зебры очень самостоятельны — уже через 45 после появления на свет они способны не только двигаться, но и прыгать.

29 сентября 2016 г.