AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Белухи

Белухи,зубатые киты,реветь белугой,белухи живутБелухами называют зубатых китов, обитающих в арктических морях, а также Охотском, Беринговом и Белом. С возрастом эти животные меняют окрас с темно-синего при рождении до абсолютно белого.

Белухи являются единственными китами, способными демонстрировать свои эмоции с помощью мимики.

Наверное, всем известно выражение «реветь белугой». Дело в том, что раньше белугой называли не только рыбу, но и белуху. Отсюда и выражение, обозначающее сильный крик, плач.

Будучи китами, белухи имеют большие размеры — они вырастают до 6 метров. Кожа этих животных толстая, до 15 мм. Это позволяет белухам плавать между льдин и не раниться.

Беременность белух длится около года. Новорожденные детеныши появляются на свет около 1,5 метров в длину и с весом 60-150 кг. Молодые мамочки готовы к новым сексуальным отношениям через пару недель после родов.

Белухи живут стаями, количество особей в которых может достигать 1000 штук. Обитают белухи главным образом на мелководье, опускаясь на глубину в поисках пищи.

На белух охотятся с целью добычи прочной кожи, а также ценного жира. Кроме того, одна белуха дает не менее 190 кг мяса и 30 литров крови. Их жира этих животных делают медицинский, а также отличные по качеству смазочные вещества. Из кожи же производят приводные ремни и подошву.

28 сентября 2016 г.