AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Аляскинский хаски

Аляскинский хаски,езда в упряжках,хаски,одна дома собака,цвет шерстиАляскинские хаски чуть-чуть выше, чем сибирские и обладают более стройной фигурой. Появилась порода только как рабочая — они более активные и продуктивные при езде в упряжках. Аляскинские хаски наделены неисчерпаемой энергией, привязаны ко всей семье, любят всех ее членов и ласковы.

Характер

Хаски отлично ладят с детьми и положительно относятся к незнакомцам. Поэтому они не используются для охраны. Но при этом они легко обучаются, имеют свое видение ситуации и выполняют команды, только если сами уверены в ее рациональности.

Процесс обучения аляскинских хаски требует большого терпения и понимания со стороны хозяина. Если хозяин все сделал правильно, то пес станет для него отличным другом по пробежкам. А вот одиночество эта порода не переносит — оставленная одна дома собака может разрушить весь ваш интерьер.

С другими животными хаски без проблем находят понимание, в особенности если живут вместе с ранних лет.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что аляскинских хаски в квартире держать не рекомендуется. Они очень энергичны, поэтому содержать их лучше во дворе с высоким ограждением.

Хаски не любят жару. Поэтому летом их нужно содержать в прохладном месте, например, оборудованном кондиционером. Лучше всего, если у вас будет жить не один хаски — они приучены жить стаями.

Внешность

Эти собаки имеют средние размеры, достигая 45 кг. Цвет шерсти может быть черно-белым, рыжим, серым с белым и состоять из трех цветов.

Хаски имеют гармоничное сложение и очень густую шерсть. Шерсть у этой породы пушистая с очень плотным подшерстком.

23 сентября 2016 г.