AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Хокайдо

Хокайдо,айна,японская собака,цвет шерсти,акита-ину,сторожевая собакаХокайдо или айна — это японская собака, используемая для охоты. Примерно 3 тысячелетия назад на одноименном острове появился народ айна. Именно они привели за собой собак, которые впоследствии сыграли огромную роль в возникновении других пород страны восходящего солнца.

Эта собака имеет средние размеры (до 53 см), адекватна, спокойна и невероятно предана своему хозяину, хотя весьма чуткая и относится к окружающим с большой настороженностью.

Шерсть у хокайдо средней длины и хорошим подшерстком. Цвет шерсти может быть разных оттенков от серого, белого до рыжего. С первого взгляда на хокайдо можно увидеть ее древнее происхождение. Его выдает угрюмый внешний вид. В целом эта порода очень похожа на акита-ину.

Хокайдо при всем своем спокойствии отличается свирепостью и смелостью, что оправдано целями ее разведения. Благодаря ценным рабочим качествам хокайдо используются для разных видов охоты, главным образом на крупных животных. Кроме того, ее чуткость помогает отлично справляться с функциями сторожевой собаки и защитника.

22 сентября 2016 г.