AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Бурый медведь

Бурый медведь,опасный хищник,крупный бурый медведь,живут медведи

Бурый медведь, также известен как обыкновенный. Он является одним из самых опасных хищников, живущих на нашей планете. Ранее бурые медведи жили на территории всей Европы, включая Англию. Но сейчас их ареал обитания серьезно сократился — мелкие особи живут в Европе, а крупные, достигающие 500-1000 кг — на Камчатке и Аляске.

Самый крупный бурый медведь из когда-либо пойманных весил 1134 кг. Несмотря на большой вес и огромный размер, бурые медведи могут двигаться со скоростью до 80 км/ч. Вообще вес этих животных в среднем составляет 80-300 кг. Но есть особи, достигающие 700-1000 кг.

Всего лишь одним ударом лапы эти хищники могут сломать позвоночник лосям или коням. Поймав жертву, медведь прячет остатки, заваливая их хворостом, и не уходит далеко, пока не доест добычу.

Живут медведи около 20-30 лет. В зоопарках они живут дольше — до 50 лет.

Медведи от природы обладают потрясающей памятью — они помнят все места, где в обилии растут ягоды и грибы, и без проблем туда возвращаются. Также у них отличный слух и обоняние. С их помощью животное и ориентируется — зрение у медведей оставляет желать лучшего. Запах гниющего мяса медведь чувствует на расстоянии более 2,5 км.

Как известно, бурые медведи ложатся в зимнюю спячку. И длится она 185 дней.

Медведи — активные животные. Они с охотой плавают, проплывая до 6 км. Также они любят лазить по деревьям. Правда к старости это желание проходит.

20 сентября 2016 г.