AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Силки-терьер

Силки-терьер,австралийский шелковистый терьер,терьер,декоративная собака

Австралийский шелковистый терьер, как еще называют силки-терьера, имеет легкое телосложение, скромный размер и длинную, шелковую шерсть.

Высота взрослой собаки составляет 23 см, а вес до 4,5 кг. Слишком маленькими эти очаровательные песики быть не должны, т. к. терьер — это рабочая, а не декоративная собака. Стандартом предусмотрен голубой с палевым окрас.

Близким родственником силки-терьера является австралийский терьер. Как и он, силки был создан на базе английских пород. Первые представители терьеров с таким специфичным цветом шерсти были показаны публике на выставке еще в 1872 году. Есть версия, что тот вид шелковистых терьеров, к которому мы привыкли, получился в результате смешения с денди-динмонтами. Эта порода появилась не для охоты на крыс, как многие другие терьеры. Они изначально задумывались как объекты любви. Несмотря на это они все же обладают всеми качествами терьеров.

Характер

Силки-терьеры активные, чуткие собаки. Они обладают превосходным здоровьем и весьма бдительны. Они без проблем справляются с домашними грызунами.

19 сентября 2016 г.