AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Эгейская кошка

Эгейская кошка,появилась порода,эгейская породаЭгейская кошка «считает» своим родным домом греческий остров Цикладис, где в свое время охотились и помогали человеку.

Появилась порода самым что ни на есть природным путем. Но несмотря на древнюю историю она считается экспериментальной. Впрочем любителям эгейских кошек это ничуть не мешает. Эти кошки невероятно умны, преданны и отлично ловят рыбу.

Внешность

Эгейская порода имеет средние размеры, но очень сильные лапы.

Глаза кошек могут быть любого оттенка желтого или зеленого цветов. Основной окрас шерсти — белый. Как правило, тип окраса бывает типа бело-кремовый биколор. Но могут быть и другие — белый с голубым, серебряным, красным и т. д. Шерсть у эгейских кошек не имеет подшерстка, но отлично защищает их от непогоды.

Характер

Благодаря тому, что эгейские кошки большую часть своей истории жили вольно, они весьма самостоятельны и любят проводить время на свежем воздухе. Однако и к квартирам они привыкают довольно быстро.

Также легко адаптируются они и к ритму жизни хозяина. Спят и проявляют активность они в то же время, что и их владелец.

Эгейские кошки весьма сильны, способны выносить большие нагрузки, но обладают хорошим, сговорчивым характером. Они без проблем уживаются с другими питомцами.

К детям они тоже относятся с пониманием и терпением.

23 августа 2016 г.