AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Шаузи

Шаузи,нильские кошки,камышовый котПервые шаузи, также известные как нильские кошки, появились в середине прошлого века. Но официально их существование признали только в 1995 году.

Шаузи стали плодом любви камышового кота и домашней кошки. Благодаря диким корнями порода получила оригинальную внешность и мирный характер. Несмотря на это шаузи остаются в числе редких пород.

Внешность

Одной из отличительных черт шаузи является их крупный размер. Некоторые коты спокойно «дорастают» до 15 кг. При этом они остаются на редкость гибкими.

Прямой длинный нос и ярко выраженный подбородок шаузи сразу выдают их дикие корни. Глаза могут быть зелеными, желто-зелеными и янтарными. Также возможны различные вариации этих оттенков.

Шерсть у них густая, короткая. Но интерес вызывает в большей степени специфичный окрас. Шерсть шаузи может быть черной, коричневой, золотой и даже серебряной. На каждой шерстинке можно заметить две темные полосы. В особенности явно рисунок выражен на лапках кошек.

Характер

Будучи потомками диких и домашних кошек, шаузи взяли черты характера от обоих родителей. Они активны, любопытны, общительны. Но любовь к открытом пространству они не потеряли в процессе разведения. Поэтому лучше заводить шаузи тем, кто живет в своем доме или готов выводить кота на прогулки.

Шаузи — не ручные коты. Они любят своего хозяина, но на коленях лежать не будут. При этом с детьми они отлично уживаются и даже с удовольствием играют.

19 августа 2016 г.