AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Бордоский дог

Бордоский дог,боевые собаки,молосские собаки,мастифВ старинном государстве Эпир, расположенном в современной Албании, Олимпия — дочь царя, начала разводить больших боевых собак. Их дарили в качестве ценностей античным правителям. А Александр Македонский брал псов в бои.

Эти мощные собаки обеспечили жителям Эпира репутацию искусных собаководов. Продавали они только кобелей, а сук оставляли себе, сделав собак желанной ценностью во всем мире. Молосские собаки породили мастифов, бульдогов, догов и другие современные породы, а также бордоских догов.

Этих догов использовали для охоты на больших зверей и охраны от хищников. И сегодня они вызывают опасения — хозяин бордоского дога должен быть лидером и иметь опыт общения с крупными собаками. Впрочем, в процессе разведения агрессию в породе удалось снизить.

Характер и содержание

Держать дома бордоского дома весьма приятно. Он наделен ненавязчивым характером, не вызывает проблем с раскиданной по дому шерстью, умен. С детьми пес превращается в заботливую и невероятно терпеливую няньку.

Бордоские доги обладают отличной нервной системой, они не кидаются без причины и не гавкают. Но не стоит забывать, что эта порода в прошлом охотилась и участвовала в боях. Поэтому с детства стоит пресекать любую агрессию по отношению к посторонним людям.

Бордоский дог — тяжелый пес с мощными костями. Поэтому не следует перегружать своего друга физически. Но прогулки очень важны для его здоровья и развития.

12 августа 2016 г.