AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Минскин

Минскин,кошки с короткими лапами,сфинкс,манчкинЭта порода считается экспериментальной и появилась благодаря идее создать маленьких кошек с короткими лапами. В 1998 году началась селекционная работа в этой области. Основу ей положили сфинкс и манчкин. А позже их кровь разбавили девон-рекс и бурма.

Таким образом на свет появилась замшевая кошка маленьких размеров. Первое такое животное получилось в 2000 году, а работа по совершенствованию породы ведется по сей день.

Внешность

Тело минскинов длинное и мускулистое. Уши и глаза большие. Задние лапки этих кошек немного короче, чем передние. Поэтому их тело всегда немного наклонено.

Шерсть у минскинов короткая. О том, какого они должны быть цвета, не сказано ничего. На лапах, голове, хвосте шерсти практически нет, вернее она очень-очень короткая и атласная. На ощупь минскины похожи на замшу.

Характер

Несмотря на короткие лапы минскины очень шустры и могут прыгать практически куда угодно. Двигаются они как хорьки. Как и все кошки, эти вельветовые животные очень любопытны и самоуверенны. Благодаря высокому интеллекту они без проблем обучаются, сообразительны и в целом сговорчивы.

Они любят внимание к себе и будут его требовать всеми способами. Расставание с хозяевами они переносят с трудом, даже если оно длится совсем недолго.

Но при всем том, минскины не надоедливы. С другими животными в доме они ладят, даже если это грызуны.

Уход

В целом уход за минскинами не сложен. Их нужно иногда расчесывать, и каждый день протирать губкой. Мыть их следует раз в 2-3 месяца.

5 августа 2016 г.