AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Японский хин

Японский хин,акита,шиба ину,пекинесЯпонский хин — порода, которой японцы стали уделять внимание задолго до того, как появились акита, шиба ину и другие. В течение многих веков хинов обожали за их спокойствие и красоту.

Что касается происхождения этой породы, то версии расходятся. Одни считают, что родоначальники породы пришли в Японию из КНР и Индии. Другие уверены в том, что у хинов и пекинесов одни предки. Как бы то ни было, первые упоминания о хинах датируются XII веком.

Японских хинов очень любили — они становились героями эпоса, появлялись на картинах художников и в виде скульптур и статуэток. Тогда породистые собаки нередко давали потомство от местных псов небольшого размера. Селекцией как таковой японцы занялись только к XV веку и держали этот процесс в секрете, не допуская случайных вязок. Их тщательно воспитывали, а потом отдавали хозяевам.

Внешность

Хин — это небольшая, но активная собака. Хины приветливы и покрыты длинной, шелковистой шерстью. Высота их не превышает 25 см, а вес 3 кг.

Глаза у хинов круглые и большие. Шерсть собак этой породы тонкая и прямая, также имеется подшерсток. Окрас у хинов белый с пятнами. Пятна могут черными или рыжими. Лучше, если они находятся вокруг глаз.

Характер

Хины — очень активные, подвижные собаки. Они очень любят себя и отличаются большой смелостью. Несмотря на скромные размеры хины могут служить охранниками квартиры. При этом просто так они не лают. Однако пес требует хорошего воспитания. Если хин воспитан плохо, он может быть агрессивным, даже в отношении своего владельца.

Шерсть хина способна самоочищаться. Чтобы привести хина в превосходный вид, достаточно просто пройтись по шерсти расческой.

Для квартиры хин — отличное решение. Он чистоплотный, неприхотлив в питании и в содержании, интеллектуально развит и не слишком шумит.

4 августа 2016 г.