AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Шотландский терьер

Шотландский терьер,скотч-терьер,терьерБольшая часть терьеров появились благодаря шотландцам, в частности скотч-терьер.

В прошлом разные районы горной Шотландии сообщались с большим трудом. Но это обстоятельство помогло появлению собак с жесткой шерстью и необычной внешностью. В отдельный класс скотч-терьеров выделили в 1875 году, а семью годами позже открылся первый клуб их любителей.

Но тогда скотч-терьер имел другую внешность. Например, основным окрасом был рыжий с пятнами. Они были созданы для охоты на кроликов и лис. Сегодня скотчики изменились внешне, но не утратили охотничьих качеств и бесстрашия.

Постепенно скотч-терьеры стали предметом обожания во всем мире, включая Россию. А потому они превратились скорее в компаньонов, нежели охотничью породу.

Характер

Скотч-терьер соединил в себе все преимущества и недостатки терьеров. Он своевольный, любит свободу, обладает хитростью. Но в то же время он знает и чувствует грани, переступать которые нельзя.

Хозяева этих терьеров говорят об упрямстве пса. Но это не совсем так. Он с радостью подчиняется, если считает задание правильным. Но неопытного хозяина он, конечно, способен довести до припадка. Чтобы этого не было, стоит понимать, что терьеру приказывать вы не можете, он очень любит свободу, хотя и поддается дрессировке. Взаимопонимания с ним можно добиться только уважительным отношением и лаской.

Ласковым терьера назвать нельзя. Он сдержанный, серьезный пес, а иногда встречаются настоящие снобы. Вместе с тем они любят владельца и сильно его ревнуют.

Шотландский терьер не агрессивен. Они участвуют в собачьих ссорах, но не бывают их зачинщиками. Если на терьера нападут, он с достоинством защитит себя.

Не просты отношения терьеров с детьми. Если ребенок уважительно относится к псу, проблем не бывает. Но терьер — не нянька и не самый идеальный товарищ по играм. Он больше подходит для пожилых пар, солидных мужчин.

Шотландцы любят гулять и очень выносливы. Но если вы приучите его дожидаться вас с работы в одиночестве, он с этим согласится.

3 августа 2016 г.