AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Тибетский мастиф

Тибетский мастиф,древняя порода,окрас мастифовТибетский мастиф дал начало догам, но за тысячелетия своего существования сильно изменился. Представители древней породы имели гораздо большие размеры и были превосходными сторожами — они охраняли селения от хищных зверей и врагов, когда мужчины отправлялись на охоту.

Темный окрас мастифов считают свидетельством их происхождения от тибетского волка — давно прекратившего свое существование дикого животного. В Британском музее до сих пор стоит чучело тибетского дога, вывезенное Георгом V. Его высота составляет всего 58 см, а внешний вид сильно напоминает современных мастифов.

Характер

Современные собаки немного меньше, но по-прежнему остаются надежными защитниками. Желание защищать заложено у мастифов в крови, как и их сдержанность.

Мастифы созданы для охраны, а также патрулирования. Вместе с тем они остаются прекрасными компаньонами.

Внешность

Мастифы даже внешне мощны и тяжелы. На вид они добродушны, но серьезны. Голова мастифов большая и тяжелая, а морда широкая. Глаза собак породы мастиф очень выразительны и могут быть только карего цвета.

Хвост собак закручен на спину. Шерсть мастифов длинная и густая, с теплым густым подшерстком. Это позволяет им оставаться на улице даже зимой. К лету подшерсток редеет.

Окрас тибетских мастифов может быть черным, подпалым, коричневым, а также золотистым или серым, рыжим. Допустимы белые пятна.

2 августа 2016 г.