AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Малайские медведи

Малайские медведи,высота медведя,солнечный медведьМалайский медведь также известен как солнечный и бируанг. Он — самый маленький из существующих медведей. Высота медведя составляет до 70 см, а вес до 65 кг.

Клыки у него маленькие, в отличие от его собратьев. Но при этом челюсти животного невероятно сильны. Он может даже раскалывать кокосовые орехи, зажав их между зубами. Так как солнечный медведь живет в юго-восточных районах Азии, мех у него короткий. А вот ум, наоборот, весьма развит. Некоторые медведи додумались закатывать в капканы камни и без опаски лакомиться приманкой.

А один из живших в неволе бируанг рассыпал полученный на обед рис у своего логова и ловил слетевшихся на крупу птиц.

Малайские медведи наделены просто огромным языком. Он вырастает до 25 см. Также большой длиной обладают их когти. Эти медведи самые когтистые из представителей класса. Когти до 15 см в длину нужны медведям, чтобы лазить по деревьям, где они и проводят очень много времени. А языком бируанг собирает термитов и прочих насекомых из их разрушенных жилищ.

Несмотря на малые размеры, малайский медведь очень агрессивен. А свое солнечное название он получил благодаря пятнам на груди, напоминающим заходящее светило.

У малайского медведя очень хитрая защита от хищников. Если ему кто-то вцепится в горло, медведь без труда развернется и укусит врага. Это позволяет ему сделать обилие кожи на шее.

Естественных врагов у этих медведей немного — это тигры, леопарды и человек. Люди охотятся на них ради спорта и в медицинских целях.

1 августа 2016 г.