AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Интересные факты об аллигаторах

Аллигаторы,крокодил,живут аллигаторыАллигаторы похожи на крокодилов, но имеют более «масштабную» морду и глаза на верхней части тела. А из его закрытой пасти торчат только зубы с верхней челюсти. Наиболее крупный аллигатор имел длину почти в 6 м.

Аллигаторы славятся своими зубами. В течение жизни у них вырастает и выпадает около 3 тысяч зубов. Всего в их пасти одновременно находится 80 зубов. По мере износа они меняются.

Самое удивительное, аллигаторы моногамны. 70% самок каждый год спаривается с одним и тех же самцом. Или самцами.

Живут аллигаторы долго. Те особи, что обитают в Миссисипи, доживают до 66 лет. А под водой они способны находиться до 2 часов, не всплывая, чтобы глотнуть воздуха. Самки этих аллигаторов перед кладкой яиц находят подходящее место в болотистом участке и делают гнездо. Состоит оно из растений и почвы. Так кстати делают не только аллигаторы, но и некоторые крокодилы и кайманы.

Яиц обычно бывает 30-40, но иногда их количество достигает 80. Кстати то, кто появится из яиц, определяется температурой окружающей среды. Если на улицы менее 30 С, из яиц вылупляются самки, если более 34 С — только мальчики.

Аллигаторы и крокодилы являются предметом мифов, легенд и литературных произведений. Кстати, сказка Чуковского про крокодила, проглотившего солнце, имеет реальное обоснование. Индейцы считали, что ночь наступает, потому что аллигатор проглатывает солнце.

25 июля 2016 г.