AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Калифорнийская сияющая кошка

Калифорнийская сияющая кошка,калифорнийские кошкиКалифорнийские кошки напоминают крохотных леопардов. Собственно для этого они и были выведены — чтобы не дать забыть человеку о сложном положении диких кошек. Однако и эта порода вошла в число самых редких. К счастью, почитатели сияющих кошек не дают им исчезнуть.

Создал породу зоозащитник по имени Кейси. Он посчитал, что если рядом с человеком будет жить мини леопард, он не захочет носить шубу с таким же мехом, как у домашнего любимца.

Внешность

Калифорнийская кошка на самом деле очень напоминает леопарда. И это связано не только с пятнами, но и с охотничьей походкой, мускулистым телом, особенностями строения лап.

Морда их выразительна, а челюсти выражены и очень сильны.

Шерсть у этой породы короткая, что позволяет четко видеть леопардовые пятна. При этом пятна могут быть разных цветов — бронзовыми, золотыми, рыжими, а также серебристыми и черными. В любом случае они должны ярко выделяться на шкурке.

Эта порода имеет два подвида — снежный леопард и сияющая. Первая напоминает одноименную дикую кошку. Рождаются котята совершенно белыми, но потом пятна начинают все ярче выделяться на их мехе.

Сияющая кошка практически досконально повторяет внешность гепарда. Эти котята рождаются черными, а затем на шерсти образуются полосы и пятна.

Характер

Дикий вид калифорнийских кошек нисколько не отразился на их характере. Эти коты очень добрые, общительные и преданные животные. Они умны, способны манипулировать хозяевами и полны энергии.

Однако «моральное» сходство с дикими животными у этой породы все же есть. Они превосходные охотники.

21 июля 2016 г.