AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Дракон Ли

Дракон Ли,порода кошек,порода Дракон ЛиДракон Ли — это необыкновенная порода кошек, история которой началась в Китае. Первый раз общественность узнала о ней в начале XXI века на выставке в столице Китая. И эту дату считают моментом основания породы. Однако это не совсем так. В КНР Дракон Ли известны с незапамятных времен, хотя и весьма редки.

В Поднебесной эти кошки называются по-другому — Ли Хуа. Драконом их стали называть, взяв название из старинных рукописей, где эти коты упоминались.

Каким образом, на свет появилась порода Дракон Ли сказать сложно. Скорее всего она стала результатом появления в домах горной кошки.

Внешность

Неискушенный в кошачьих породах человек, вряд ли сможет отделить Дракона Ли от обычной дворовой кошки. Но в отличие от последней китайская порода обладает крепкими мускулами, сильными ногами.

Отличить Дракона Ли можно по невероятным слегка раскосым миндалевидным глазам, а также черным точкам у рта, создающим видимость улыбки.

Эти коты не имеют подшерстка, но сама их шерсть плотная и жесткая. Окрас — коричневый тэбби. Каждая шерстинка котов должна быть окрашена в несколько оттенков.

Характер

Дракон Ли обрели популярность за счет своего спокойного, нежного характера. Кошки любят играть, прекрасно общаются с другими домашними животными. Но им приходится очень непросто с детьми, хотя они по большому счету относятся к ним терпимо.

Драконы отлично дрессируются, т. к. от природы умны и готовы подчиняться своим владельцам.

20 июля 2016 г.