AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Черная вдова

Черная вдова,опасные пауки,черная вдова съедает

Черная вдова относится к числу самых опасных пауков в мире. Живет она в Северной Америке и наводит страх на всех ее жителей. Однако рискованна встреча только с самками.

Внешность

Взрослые вдовы имеют черный цвет и два треугольника на брюхе, напоминающих силуэт песочных часов. Эти треугольники могут быть красными или желтоватыми. До полового созревания вместо треугольников на брюшке самок можно увидеть только два красных пятна.

Паук вырастает до 1,2 см, лапы его имеют размер также 1,2 см. При этом самцы в 2 раза меньше самок и имеют бледноватый желтый оттенок.

Особенности поведения

В природе черные вдовы питаются насекомыми, вылавливая их с помощью сетей. Естественными врагами черной вдовы являются сверчки и некоторые пчелы.

После спаривания черная вдова обычно съедает самца, если тот не успеет вовремя скрыться. К счастью, спариваются они обычно раз в жизни, т. к. способны долго сохранять семя самца и использовать его по мере необходимости.

Яйца самка откладывает в коконы, в каждом из которых может уместиться до 600 яиц. Всего таких коконов за лето они образует до 9 штук.

Но благодаря каннибализму черных вдов и особенностей поведения, из всего этого огромного количества паучат, выживает только 1-12 штук. Половой зрелости они достигают через 2-3 месяца.

14 июля 2016 г.