AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Маленькие змеи

Маленькие змеи,узкоротые змеи,африканская гадюка

Змеи насчитывают около 2500 тысяч видов. Но известно о них не специалистам крайне мало. Между тем мир змей очень разнообразен — одни змеи душат свою добычу, другие отравляют, одни имеют красивую и яркую окраску, другие совершенно неприметны. Также змеи могут быть огромными, достигать более 10 метров в длину, или совершенно крохотными — не более дождевого червя.

Барбадосская узкоротая змея

Эта змея — один из 40 видов узкоротых змей, к числу которых относятся и червеобразные змеи. Самый большой из этих видов едва дотягивает в длину до 30 см. Барбадосская же змея является самой маленькой из них и в мире вообще. Ее длина составляет всего 10 см, а внешний вид напоминает дождевых червей.

Узкоротые змеи имеют особое строение челюсти. У них все зубы находятся на нижней челюсти. Питаются они термитами и муравьями. Их длина — минимальна для того, чтобы находить себе пропитание.

Браминский слепун

Эта змейка имеет длину до 15 см и достаточно яркую глянцевую окраску черно-коричневого цвета. Слепун относится к одноименному отряду и также известен как горшковая змея, т. к. он отлично чувствует себя в цветочных горшках.

Питаются слепуны червями и насекомыми. Свое название они получили благодаря тому, что глаза его спрятаны под толстой прозрачной оболочкой. Они способны лишь различать свет и темноту. Впрочем, слепуну, живущем главным образом в земле, этого вполне достаточно.

Карликовая африканская гадюка

Эти гадюки — самые маленькие в своем роде. Они живут в пустыне и, закопавшись в песок, привлекают добычу кончиком хвоста. Поймав ее, гадюка впрыскивает яд, после которого ящерица живет еще около 20 минут.

Для человека такая гадюка не опасна — укус вызывает лишь отек и боль в пораженном месте.

Длина тела этой змеи — до 30 см.

8 июля 2016 г.