AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Необычные насекомые

Необычные насекомые,большая гарпияНасекомых, имеющих странный вид, в природе очень-очень много. Он служит для насекомых в качестве защиты, а также для запугивания противников.

Бодушка бизонья

Это насекомое обладает удивительными внешними данными как будучи личинкой, так и во взрослом состоянии. Его личинка имеет розовый цвет и шипы по всему телу, напоминая маленького динозавра.

Становясь взрослым, насекомое приобретает угловатые формы.

Большая гарпия

Эта бабочка известна также, как вилохвост. Сама по себе бабочка ничем не примечательна, чего не скажешь о ее гусенице. Она имеет зеленый цвет, разделенный в виде вил хвост и темную линию вдоль спины. Но самое интересное — ее «лицо».

При виде врага гусеница приподнимает переднюю часть тела, и противник видит перед собой огромную «голову» с открытой «пастью». Из него виднеются жала.

Палочники

Эти насекомые имеют более 2500 видов. Благодаря особенностям строения они эффективно приобретают вид веток, прутиков и т. д. В случае опасности палочники спадают в каталепсию. Их телу можно придать при этом совершенно любое положение, и они сохранят его до прекращения опасности.

Грибной комарик-светлячок

В особенности знамениты его личинки, и при том не столько внешностью, сколько образом жизни. Личинка делает кокон из слизи, а затем пускает липкие нити. Они светятся, приманивая насекомых, которые и служат пищей для личинки.

Эти насекомые сделали знаменитой на весь мир пещеру в Новой Зеландии, где поселились в невероятно больших объемах и привлекают свечением не только жертв, но и толпы туристов.

6 июля 2016 г.