AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Бамбино

Это очаровательное название принадлежит не менее милым котам, созданным в результате скрещивания манчкина и канадского сфинкса. От первых им достались короткие ножки и миниатюрное тело, а от сфинксов — полное отсутствие шерсти.

Появились бамбино случайно — супруги Осборн купили странного котенка и, очарованные его по-детски наивной мордашкой, назвали Бамбино, что переводится с итальянского, как малыш. Их внешний вид, а также грациозность, энергичность и невероятная ласковость тут же сделали породу любимой и популярной.

Внешность

Во взрослом состоянии бамбино весят не более 2-4 кг. Их отличают короткие лапки, складочки кожи, аналогичные складкам сфинкса, отсутствие шерсти и развитая мускулатура.

Характер

Бамбино напоминают резиновые игрушки и в целом имеют очень экзотичный вид. Несмотря на короткие лапы, бамбино достаточно быстры и очень подвижны. Они игривы и нежны — любят как играться, так и мирно сидеть на коленях хозяина.

Они любят своих хозяев, детей и отлично уживаются с другими животными. Они без проблем меняют обстановку (главное, чтобы хозяин был рядом), легко переносят дорогу.

Что касается ухода, то он практически не отличается от содержания сфинксов. Бамбино следует беречь от холода и регулярно купать.

5 июля 2016 г.