AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Шиба-ину

Шиба-ину,акита-ину,сиба-инуШиба-ину — самая древняя из 6 близких породы, выведенных в Японии. Все вместе они называются ниппон-ину. Наиболее крупной среди группы является акита-ину, сиба же обладает самыми скромными размерами.

Предки этой породы попали в страну восходящего солнца из Азии за многие годы до наступления нашей эры. Скелеты собак, найденные при раскопках, датируются каменным веком.

Сегодня эти собаки — результат работы селекционеров, проводимой на основе трех маленьких пород: сан-ин, шин-шу и мино. Все они наделены маленькими, торчащими вверх ушками, завернутым в кольцо хвостом и очаровательными глазами.

Характер

Как и другие породы, включенные в ниппон-ину, сиба-ину создавались для охоты, в частности на дичь. Но также шиба-ину успешно охотились и на крупных животных, даже на медведя.

Сейчас шиба-ину очень распространены и любимы в Японии. Ввиду своих малых размеров они отлично вписываются в перенаселенную Японию.

Сиба-ину — собаки аскетичные и неприхотливые. Суки рожают щенков самостоятельно, не нуждаясь в помощи человека. Порода очень скромна в отношении пищи и может жить даже на открытом воздухе, хотя, конечно, предпочитает более комфортные условия.

Эти собаки очень чистоплотны. Они не портят вещи, а после прогулки, испачкавшись, не полезут на кровать. Таким стремлением к чистоте обладают даже щенки, начиная с возраста 3 недель.

30 июня 2016 г.