AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как делают корма для животных?

Как делают корма для животных,промышленные кормаПромышленные корма — неплохая альтернатива натуральному питанию. А самое главное, она менее затратна и экономит хозяину время. Как же делают корма для наших питомцев?

Сухие корма

Сухие корма составляют большую долю этого рынка. Их делают тремя способами — выпаривание, прессовка и гранулирование. Отличает их только заключительная стадия производства.

Состоит корм из зерновых, мяса, жира, а также концентратов витаминов и минералов. Это сырье размалывается до определенного размера, как правило, до состояния грубой муки. Это позволяет корму лучше усваиваться, а также удобно для производства и хранения. Когда все компоненты будут приведены в это состояние, их смешивают на специальном оборудовании. Так обрабатывается только сухая часть. Влагу добавляют позже.

Затем корма высушивают и глазируют. При этом гранулы покрывают особой оболочкой, содержащей жиры и ароматизаторы.

Влажные корма

Влажные корма для животных создаются по аналогичной схеме, только при более низких температурах. Их не высушивают, а, наоборот, добавляют влагу. Но за счет такой консистенции корм быстрее портится и подвержен воздействию бактерий и грибов. Поэтому его упаковывают в пакеты, не пропускающие влагу, и добавляют ингибиторы.

Консервы для животных

Консервы для домашних животных делают также, как и для людей. Такой корм содержит большее количество мяса.

28 июня 2016 г.