AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Английский мастиф

Английский мастиф,мастиф,ньюфаундлендМастифа прозвали благородным гигантом. Зародившись в горах территории Азии мастифы дали начало таким породам, как ньюфаундленд, сенбернар, бульмастиф и т. д.

По легенде мастифы существовали еще в Древнем Вавилоне, потом перекочевали на торговых судах в Англию, а затем на арены Колизея, участвуя в боях с гладиаторами. О мастифах писал в своих заметках Марко Поло, рассказав о том, как они использовались людьми в боях.

Дав начало новым породам, мастифы практически исчезли, ассимилировавшись с другими собакам. В чистом виде их удалось сохранить только британцам, что и стало причиной их названия — английский мастиф.

Внешность

Мастиф — очень большая и тяжелая собака. В нем сочетается добродушие и бесстрашие, мягкость и гордость. Их рост в холке составляет не менее 75 см у кобелей, у самок — не ниже 68 см. Шерсть мастифов гладкая и жесткая. Она может быть светлого или оленьего окраса. Также встречаются тигровые окрасы. Но маска на морде обязательно должна быть.

Характер

Мастифы часто становятся сторожами. И они прекрасно справляются с этой работой. Однако стоит понимать, что защита — не основное предназначение этой большой, величественной собаки. Мастифы становятся отличными компаньонами и, выполняя функцию друга человека, открывают своему хозяину свой дивный внутренний мир.

Дрессировке мастифы поддаются очень легко. Отношение к детям — особая тема, если говорить о мастифах. Они невероятно нежны и терпеливы и, сознавая свои габариты, никогда не нанесут ребенку вреда.

27 июня 2016 г.