AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Такса

Такса,охотничьи собаки,норные собаки,окрасы таксыТакса относится к числу самых оригинальных охотничьих собак. Ее маленький рост сочетается с весьма суровым лаем, которому позавидует даже крупный пес, острыми зубами и ловкостью.

Первый раз охотничьи навыки этих норных собак испытали в конце XIX века. Сейчас таксы многочисленны и становятся не только помощниками охотников, но и просто домашними любимцами.

Внешность

Окрасов у такс может быть много. В этом отношении правила весьма либеральны. Только рыжие, гладкошерстные таксы не должны иметь пятен. Самыми распространенными считаются черный с рыжим, рыжий и кофейный.

Таксы могут быть разных размеров и иметь разные типы шерсти. Размер их бывает крупным — 22-27 см в холке, средним 14 – 21 см и маленьким 10-15 см. Последние в нашей стране очень редки, во многом за счет обилия дефектов у особей. Они часто выглядят инфантильными и изнеженными, имеют четко выраженную карликовость. Но у охотничьих собак это не допустимо.

Типы шерсти у них могут быть следующими — гладкошерстные, длинношерстные, жесткошерстные. Таксы с длинной шерстью появились благодаря попаданию крови спаниелей. Их шерсть слегка волнится.

Жесткошерстные таксы — самые новые. Их получили благодаря добавлению к таксами мелких терьеров.

Характер

Таксы обладают высоким интеллектом, храбростью и яркой индивидуальностью. За это их и ценят собаководы. Эта порода отличается высокой жизнеспособностью, выносливостью и адекватным характером.

Есть мнение, что таксы бывают упрямыми и непослушными. Но это связано с их охотничьей природой. Ведь такс выводили не в качестве комнатных собачек, а для борьбы со зверем в норе.

24 июня 2016 г.