AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Страшные животные

Природа не заботится об эстетике созданных ею существ. Красивыми или непривлекательными их находит человек. И понятие красоты весьма субъективно. Но есть животные, которых большинство людей считают пугающими.

Рыба-ведьма

Миксина, конечно, не умеет колдовать. Но способ ее питания наводит ужас. Внешне она похожа на угря, имеет такое же длинное тело. Выходя из укрытия ночью, она плавает в поисках ослабленных рыб. Нападая, она проделывает в их теле дыру и высасывает все внутренние органы, а потом и мышцы. От рыбы остается лишь скелет.

Миксины очень живучи. Они могут долгое время жить вне водной среды, без пищи и даже со смертельными на первый взгляд травмами. Ввиду такой живучести размножаются миксины в весьма скромных количествах. А молодняк не имеет половой принадлежности, приобретая ее со временем.

Мадагаскарская руконожка

Айе-айе похожи на адское дитя белки и крысы, в особенности в юном возрасте. Повзрослев, они обрастают шерстью и смотрятся очень даже мило. Если вспомнить мультфильм «Мадагаскар», то король лемуров очень напоминает руконожку, только намного толще.

Питаются эти зверьки личинками. На Мадагаскаре их осталось совсем немного. Из-за своего специфичного внешнего вида айе-айе стали жертвами предрассудков и безжалостно уничтожались.

Рыба-дракон

На самом деле эта рыба называется идиакант. Самки этих рыб очень страшны. Их длинное, гибкое тело заканчивается настолько огромными зубами, что не позволяют закрыть рыбе рот. Кроме того, они имеют способность светиться. Когда рыба настигает жертву, ее верхняя челюсть откидывается вверх, а нижняя вниз. Самцы же этой рыбы совсем нестрашные. Они маленькие и непримечательные.

17 июня 2016 г.