AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Что может привести к гибели птиц?

Гибель птиц,домашние птицы,птицы погибают,подрезать крыльяЗаводя питомца, мы берем на себя ответственность за его здоровье и жизнь. Обычно хозяева любят своих попугаев, канареек и прочих домашних птиц и стараются сделать их жизнь комфортной и безопасной. Но часто они все равно погибают раньше положенного срока. Иногда это происходит в силу несчастных случаев, но нередко и по невежеству владельцев.

Чаще всего причиной смерти служат следующие факторы.

Безопасность домашних птиц

Часто птицы погибают из-за нехватки воды. Следите за исправностью поилки. Ведь современные пластмассовые поилки часто ломаются, или в них может попасть мусор, закупорив ход для воды. Также важно менять воду каждый день, чтобы избежать размножения бактерий.

Подрезать крылья нужно тоже с умом. Если они не подрезаны или неправильно подрезаны, птица может вылететь в окно, утонуть в ванной, попасть в кастрюлю с кипятком. Кроме того, испугавшись, птицы нередко бьются в зеркало, приняв его за окно. В таких случаях питомцы часто получают сотрясение мозга или кровоизлияние, что приводит к смерти.

Наверняка вы слышали о ПТФЭ-покрытии, с которым делаются предметы бытового обихода, в частности кухонная утварь. При нагревании оно выделяет токсичные для птиц вещества, способные убить их. Также ядовит для птиц табачный дым и пары бытовой химии на основе хлора, аммиака и фенола.

Не менее опасны для птиц пары от пригоревшей пищи, раскаленного масла. Поэтому на кухне ставить клетку строго запрещено. Не стоит пользоваться в одной комнате с птицами лаками для волос и духами.

Маленькие птицы также рискуют получить смертельную травму из-за неосторожности хозяина. Волнистых попугайчиков часто давят дверями, наступают на них и даже засасывают пылесосом.

Часто причиной нарушения здоровья и смерти попугаев становится неправильное кормление. То что для нас лакомство — для животных может оказаться ядом. Нельзя кормить птиц шоколадом — он становится причиной выработки ядовитого для них вещества. Также не давайте им авокадо и домашние цветы.

16 июня 2016 г.