AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Гавана

Первая ориентальная кошка формально появилась в 1959 году. И это была гавана, получившая свое название от известных кубинских сигар за сходство с ними в расцветке. Кошка имеет красивый однотонный шоколадный окрас, схожа по своей грациозности с сиамской, но обладает огромным своеобразным обаянием.

Появилась гавана благодаря работе селекционеров с кошками из Европы и сиамскими. Шоколадного оттенка удалось добиться только за счет того, что для селекции брались кошки с территорий с прохладным климатом. Ими оказались северные районы Швейцарии.

Внешность

Главным отличительным признаком гаваны является ее однотонная, гладкая шерсть. Малыши могут иметь пятнышки, которые по мере их взросления бесследно пропадают.

В гаваны большие уши, зеленые глаза и розовая кожа на лапках, а также розовый носик.

Характер

Гавана обладает игривым и активным характером. Вместе с тем кошки породы гавана очень привязываются к хозяину. Они требовательны в плане внимания и не любят оставаться в одиночестве.

Они очень добры, но имеют сильный характер и выносливы. Гаваны быстро адаптируются к новому жилью — для них главное не место, а люди, которые ее окружают.

1 июня 2016 г.