AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Сомалийская кошка

Абиссинская кошка появилась в XIX веке в Великобритании. Эта короткошерстная порода иногда давала потомство с длинной шерстью. Это связано с тем, что при селекции абиссинцев использовались европейские кошки, которые видимо имели пушистый мех. Такие котята считались браком и не претендовали на звание отдельной породы.

Однако в середине XX века селекционер из Америки решила спасти котят. Она оказалась не первой, кто пытался это делать. Но благодаря своей настойчивости, мисс Мэгью удалось добиться своего, в отличие от менее упорных предшественников.

Новую породу назвали сомали. Благодаря своей красоте и грации эти кошки покорили американцев и получили официальное признание уже спустя 13 лет.

Внешность

Конечно, обретя популярность, сомали стали видоизменяться. И помимо абиссинских окрасов были созданы новые, элегантные оттенки.

От своих абиссинских родителей сомали получили изящество, хрупкость и грацию, а также шерстинки, каждая из которых окрашена в разные цвета.

Получила сомалийская порода и схожий с абиссинцами живой и активный характер. Поэтому рассмотреть ее роскошную шубку удастся, только когда кот устанет и уснет.

30 мая 2016 г.