AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Сингапурская кошка

Сингапура получила звание самой маленькой породы домашних кошек, за что и попала в книгу рекордов. Она завоевала любовь людей своими скромными размерами, приятной внешностью и сговорчивым характером.

История породы

В прошлом в Сингапуре, который является крупным портовым городом, жили небольшие дикие кошки, питавшиеся отходами от рыбы. Их пренебрежительно звали «канализационными». Именно они стали основателями породы сингапура. Есть версия и о том, что сингапурские кошки вообще появились в Америке и не имеют никакого отношения к Сингапуру. Эта версия появилась за счет того, что человек вывезший в Америку первых кошек, занимался секретной службой и не мог раскрывать эту информацию.

Внешность

Как уже говорилось, сингапурская порода — самая мелкая в мире. Коты весят до 3 кг, а кошки — до 2 кг.

Глаза сингапуры большие, а уши всегда стоят торчком. Благодаря этому кошки выглядят всегда несколько удивленными.

Окрас у них может быть один единственный — агути сепия. Каждая шерстинка состоит из полосок цвета сепия и слоновой кости.

Характер

Эти кошки, несмотря на маленькие размеры, очень любят проказничать и не признают авторитет хозяина. При этом они любят играть и сохраняют свою активность до самой старости.

Они хорошо относятся ко всем членам семьи. Но в качестве хозяина выбирают кого-то одного. Они общительны и не будут прятаться, когда к вам придут гости. 

23 мая 2016 г.