AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Длинношерстные кошки

Длинношерстные кошки,кошки с длинной шерстьюКошки с длинной шерстью наделены мягкой и шелковистой шерсткой. Этим они и пришлись по вкусу тысячам людей во всем мире. Пород длинношерстных кошек очень много. Но некоторые из них стали символами красоты в кошачьем мире.

Персидские шиншиллы

Несмотря на многообещающее название, никакого отношения к грызунам эти кошки не имеют. Их мех напоминает шерсть песца. Образовалась порода не так давно — в 90-х годах прошлого века. Сейчас существует два вида этих кошек — золотые и серебристые, отличающиеся цветом шерсти.

Помимо шерсти их выделяет спокойствие, игривость и не характерная для кошек послушность. Кроме того, у этих кошек сильно развит родительский инстинкт.

Балийская кошка

Эти красивые создания стали плодом любви ангорской и сиамской пород. Их характер напоминает нрав сиамских предков. Они умны, а их шерсть очень мягкая. Их тело обладает утонченностью и аристократичностью. Это и сделало породу одной из самых красивых.

Кимрик

Эту породу можно охарактеризовать как мейн-куна без хвоста. Появилась она из-за случайно мутации в ходе селекции. Их отличает не только длинная, роскошная шерсть, большие размеры, но и абсолютное отсутствие хвоста. К сожалению, труды селекционеров привели не только к появлению этой прекрасной породы, но и к их высокой смертности, обусловленной генетическими изменениями.

Невская маскарадная

Эта красивая, молодая порода появилась в России около полувека назад. Окрас колор-пойнт считается самым ценным, хотя и не прописан в стандарте. 

18 мая 2016 г.