AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Русская голубая кошка

Русская голубая кошка,русская голубая,голубая кошкаСчитается, что история популярности русской голубой началась в середине XIX века, когда животные попали из Архангельска в Европу. Существуют и данные, что кошки этой породы жили при дворе русских императриц и английских королев.

Эта информация фактического подтверждения не нашла. И существуют версии, что русская голубая вообще не является самостоятельной породой и классифицируется как вид английский короткошерстных кошек. Так оно и было до начала XX века. Но в Англию они попали на самом деле в 1875 году и имеют русское происхождение.

Как бы то ни было, русская голубая по до 60-х годов XX века оставалась единственной голубой кошкой на выставках, пока не появились породы корат и шартрез.

Внешность

Русские голубые невероятно изящны и гибки. Их стройное вытянутое тело наделено мощной мускулатурой, длинной шеей и аристократичностью. Видимо за это их и полюбили царственные особы.

Отличительной чертой породы являются выдающиеся, четко очерченные подушечки с вибрисами (усами). Несмотря на многократные видоизменения экстерьера породы они сохранились и стали фирменной чертой русских голубых.

Характер

Самое главное в кошке — это ее характер. А у русских голубых он прекрасен: они спокойны, дружелюбны и отлично общаются с детьми и другими питомцами.

В отличие от многих домашних животных эта порода обладает такой чертой как ненавязчивость. Вместе с тем они ласковы и игривы. Сердца своих хозяев русские голубые покоряют желанием участвовать во всех делах семьи, своим живым характером и любопытством.

Впрочем последняя черта характерна для всех домашних кошек. Однако у русских голубых она сочетается с не требовательностью и отсутствием вредности. Если животному что-то не нравится, оно просто даст это знать.

12 мая 2016 г.