AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Вопросы о морских свинках

Вопросы о морских свинках,морские свинки,сколько весят свинкиМорские свинки покорили сердца тысяч людей. Но все же они остаются наименее распространенным грызуном среди тех, что оказываются в домах. Поэтому эти милые зверьки вызывают массу вопросов.

- Сколько весят свинки и как долго они живут?

Взрослые животные, а зрелости они достигают к 8-10 месяцам, весят в среднем 900 г и более. А живут они, в отличие от большинства грызунов, долго — до 8-10 лет.

- Нужно ли подстригать свинок с длинной шерстью?

Это вопрос эстетики и гигиены. В целом такого требования нет. Если за шерстью ухаживать, то в стрижке необходимости не появится.

- Нужно ли расчесывать свинок?

Если говорить о длинношерстных породах, то да, обязательно. Длинная шерсть всегда нуждается в уходе. Только используйте мягкие щетки. Если появились колтуны, вначале удалите их ножницами.

- Когда нужно стричь морским свинкам когти?

В природе свинки очень активны и постоянно передвигаются. За счет этого их когти самостоятельно стачиваются о грунт. В домашних условиях этого не происходит, поэтому когти укорачивать приходится хозяину. Если когти не стричь, они вырастут очень длинными, будут искривляться и причинять боль свинке. Также это может стать причиной повреждения лапок.

- Какого цвета могут быть морские свинки?

Самого разного. Пород морских свинок очень много, и каждая из них имеет свои стандарты.

- Могут ли ужиться в одной клетке два самца?

Да, конечно. Чаще всего так и происходит. Процесс адаптации к соседу занимает какое-то время и не всегда проходит без проблем, но со временем свинки уживаются. Это, впрочем, касается не только самцов, но и самок.

В одной клетке в принципе должны жить только однополые животные. Даже заводчики не держат постоянно пару вместе. Так свинки будут без конца размножаться, а это очень вредно и опасно для здоровья самки. Да и не все самки подходят для разведения. Поэтому любителям советуют заводить однополых животных.

9 мая 2016 г.