AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Брюссельский гриффон

Брюссельский гриффон,порода гриффонОснову этой породы заложили немецкий аффенпинчер и бельгийская собака. Затем получившегося пса «знакомили» с мопсом, чтобы добиться двух типов шерстяного покрова, которые существуют на данный момент.

Брюссельские грифоны обладают невероятно яркой мимикой и веселым нравом, благодаря чему больше походи на обезьянок, чем на собак. Об этом не устают говорить и окружающие люди, впервые увидевшие гриффона на улице.

Но на самом деле это весьма серьезная собака. Владельцы породы гриффон утверждают, что в ее маленьком, смешном теле заключен огромный пес. А потому внимания они заслуживают, как крупные породы. Это касается и содержания, и обучения, и прогулок.

Характер

Брюссельские грифоны наделены от природы мускулистым телом и большим достоинством. А потому они нуждаются в больших физических нагрузках, общении с другими собаками и миром.

Несмотря на свою активность, гриффоны хорошо чувствуют хозяина. Они не будут надоедать, если видят, что хозяин не в духе или занят. Вместе с тем, эта собака настолько обожает его, что готова раствориться в хозяине без остатка.

Эти собаки очень любвеобильны и привязаны к хозяину. Поэтому они не подходят для сдержанных и замкнутых людей.

Гриффоны идеально ладят с другими собаками и даже представителями мира кошачьих, а также абсолютно не агрессивны.

5 мая 2016 г.